Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


В результате договоренностей, достигнутых с руководством РАО "ЕЭС России", с 1 июня нынешнего года возобновлены поставки электроэнергии в Беларусь. В текущем месяце предполагаемый объем импортируемой электроэнергии из соседнего государства составит около 400 млн.кВт.ч. Дальнейшие объемы поставок, а также стоимость электроэнергии планируется согласовать с российской стороной в ходе переговоров, намеченных на июнь 2002 года.

Кроме этого, как сообщили в концерне "Белэнерго", предполагается возобновить импорт электроэнергии из Литвы, где завершаются плановые ремонтные работы на Игналинской АЭС. Если сроки ремонта будут выдержаны, то белорусская сторона уже в июне сможет получить дополнительно к российской еще около 300 млн. кВт.ч литовской электроэнергии.

Поставки электроэнергии из России были временно прекращены с 1 апреля текущего года, из Литвы - с 6 апреля. Импорт электроэнергии из-за пределов республики составил с начала 2002 года 2,3 млрд.кВт.ч (из России - 0,8 млрд.кВт.ч, из Литвы - 1,5 млрд.кВт.ч). В прошлом году объем покупной электроэнергии был на уровне 8,3 млрд.кВт.ч (115,3% к уровню 2000 года).