Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сотрудники Управления Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по городу Гродно совместно с оперативниками УВД задержали по подозрению в неоднократном получении взяток заместителя директора ЗАО "Гродноторгсервис". Именно это акционерное общество, в котором 51% акций принадлежит местному исполкому, занималось выделением мест на рынках города.

Как удалось узнать корреспонденту "БДГ" в правоохранительных органах Гродно, пока заместителю директора ЗАО "Гродноторгсервис" инкриминируется шесть эпизодов получения взяток от индивидуальных предпринимателей за предоставление им торговых мест на рынках города. Суммы взяток колебались в пределах Usd 100–350.

Наибольшее число взяток получалось за предоставление мест на рынке "Принеманский". Именно поэтому сразу после задержания заместителя директора ЗАО "Гродноторгсервис" оперативники провели обыски и в его квартире, и в офисе администрации данного рынка. Всего в обоих местах изъято более Usd 4,5 тысячи. Кроме того, в квартире одного из руководителей рынка "Принеманский", который подозревается в оказании посреднических услуг по получению взяток, сотрудники правоохранительных органов обнаружили патроны.

На данный момент обвинение предъявлено только заместителю директора ЗАО "Гродноторгсервис" — в качестве меры пресечения к нему применена подписка о невыезде. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении посредника еще решается.
0058648