Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Численность работников республиканских территориальных органов государственного управления будет сокращена. Указ об этом за №281 был подписан вчера Президентом Беларуси.

Целью данного сокращения является оптимизация системы управления и сокращение бюджетных расходов на ее содержание.

Напомним, что двумя Указами Президента - от 24 сентября 2001 года №516 и от 7 декабря 2001 №723 - на 10% была сокращена общая численность работников центрального аппарата министерств, государственных комитетов, комитетов и иных подразделений с правами юридического лица при министерствах, а также работников исполкомов и местных администраций районов в городах.

Нынешним Указом, в рамках продолжающейся кампании по оптимизации структуры и численности государственных организаций, финансируемых из бюджета, Главой государства принято решение сократить не менее чем на 10% аппарат территориальных органов, выполняющих функции управления отраслью, которые имеются у отдельных государственных органов.

Деятельность таких территориальных органов будет упорядочена за счет объединения малочисленных структур и ликвидации дублирующих звеньев, пояснили в Пресс-службе Президента.

ИА "ЭКОПРЕСС"