Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Евгений Киселев "не шибко" интересуется судебными тяжбами вокруг ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК), а предпочитает заниматься творчеством, заявил нынешний руководитель телеканала ТВС во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия".

Накануне Совет директоров МНВК решил освободить Киселева от должности гендиректора МНВК, которую он формально продолжает занимать, и назначить исполняющим обязанности гендиректора Павла Черновалова, сообщает РИА "Новости".

Киселев считает это решение незаконным, поскольку, как пояснил он на пресс-конференции, согласно уставу телекомпании назначение и снятие генерального директора - это прерогатива общего собрания акционеров. А процедура назначения временно исполняющего обязанности генерального директора в уставе вообще не предусмотрена, добавил Киселев.

Тем не менее он не намерен обжаловать данное решение в суде.

Как известно, именно МНВК, более известная под названием ТВ-6, ранее вещала на шестом метровом телеканале. После приостановки действия лицензии МНВК на частоту был объявлен конкурс. Его выиграло некоммерческое партнерство "Медиа-социум", в которое вошло ЗАО "Шестой канал", созданное бывшими журналистами ТВ-6 во главе с Евгением Киселевым.

С 1 июня "Медиа-социум" под логотипом ТВС приступил к вещанию на шестой кнопке. МНВК считает проведение конкурса незаконным и оспаривает его результаты в различных судах.

По мнению Киселева, судебные разбирательства вокруг МНВК могут продолжаться "много лет". "Но на самом деле мне это не шибко интересно. Хочется заняться творчеством", - сказал на пресс-конференции Киселев.
0058648