Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


В Минске купальники известных марок лучше всего покупать либо в марте, когда летние коллекции только появляются и выбор самый большой, либо в июне, когда многие бутики уже начинают сезонные распродажи со скидками до 50%.

Правда, к лету весеннее разнообразие заметно скудеет. На полках и вешалках - всего по пять-десять моделей. Но и среди них можно обнаружить "писк моды". В этом сезоне им стали мотивы тропиков, хиппи и диско, золото и пурпур, винтажный деним и металлические украшения. Фасоны открытых купальников изменились незначительно. Дизайнеры предложили плавки, щадящие фигуры, далекие от форм извест-ных манекенщиц, - теперь менее открытые, напоминающие низко сидящие микрошорты. В то же время никуда не делись знаменитые треугольники-бикини на тончайших шнурках и завязках – для тех, кто не забывал зимой спортзал и бассейн. Зато бюстгальтеры стали значительно разнообразнее. Новшеством стало прямое бюстье-бандо из эпохи диско, в вариациях - стянутое посередине кольцом или завязанное в узел. Но привычные чашечки, мягкие с вытачками или на "косточках", вовсе не выглядят анахронизмом, зато подходят всем.

Формы закрытых купальников в основном отличаются лишь вырезом - глубоким и V-образным.

В целом большинство модельеров предложили купальники традиционных форм, зато их декор и расцветка восхищают.

Разноцветные тропические цветы на пляжном одеянии никого не удивят, хотя поклонницы таких расцветок будут всегда. В этом году дизайнеры подошли к мотивам экватора с изрядной долей юмора. На белоснежном закрытом купальнике Chloe из-под мышки выползает оранжевый краб, а на животе черного закрытого купальника Escada сидит длинноносый расписной тукан (на белом бикини этой же марки тукан разместился на обратной стороне, пардон, ниже пояса).

Потрясающе смотрятся купальники с джинсовым рисунком. В этом сезоне в соответствии с модными требованиями джинса потерлась, приобрела актуальные "заломы", позолоту и цветочки – у Jean-Paul Gaultier, Chanel, Dolce&Gabbana. Похоже, мир надолго влюбился в хищную тему - расцветки тигров и леопардов разнообразят пляжные дефиле самых различных марок уже не один год. Этот сезон проходит под знаком хиппи, обожавших этнические мотивы, - на модных купальниках и аксессуарах к ним можно обнаружить пейслийские огурцы, крупные японские цветы и ковбойскую бахрому.

Из украшений широко применяются блестящие пайетки - Roberto Cavalli, прозрачные и зеркальные вставки, практически у всех - металлические детали (главный образом - лого), а Paco Rabanne выковал купальник целиком. Несомненным новшеством стали ультрадлинные суперсексуальные завязки, по нескольку раз обвивающие талию, бедра и даже шею - Gucci, Versace, Tom Ford для Yves Saint Laurent. Изумительно женственны драпировки закрытых купальников - Gottex, Alberta Ferretti, La Perla.

Минские байеры привозят для продажи в бутики самые "безопасные" фрагменты пляжных коллекций, которые подойдут максимальному количеству клиенток. Здесь нет последних стильных "примочек" - ни тебе "заляпанного" краской купальника Cavalli, ни из плохо выделанной замши Oliver, никаких косых брезентовых лент Dior и купальных "кольчуг" Rabanne.

Сейчас в минских бутиках тихо, прохладно и практически безлюдно. Коллекции в основном распроданы, и многие магазины уже объявили (или сделают это через две-четыре недели) о сезонных скидках до 50%.

Как правило, фасоны представленных купальников весьма традиционны: плавки-бикини, стринги и слипы, причем последних - большинство. Закрытые купальники подкупают неотразимой женственностью и вырезами.

Пляжные цвета-фавориты - черный, красный и золотой. Мотивы - хищники, надписи, цветы. Украшения - гофре, металл, пластик, дырки.

Любительницам роскошного минимализма понравятся раздельные монохромные купальники Gianfranco Ferre с жесткими бюстгальтерами и трусиками (слипами и стрингами). Черный - с гофрированным бюстгальтером и отделкой стразами (474-295 у.е.), алый - с металлическими пряжками (250 у.е., бутик Gals). К ним - однотонные короткие парео с застежкой в виде кольца (235 у.е.). Кстати, с этого понедельника на них действует скидка 30%.

Модели-люкс Escada черного, золотистого и розового цветов линии Margaretha Ley сдержанны в крое, но не в декоре - мельчайший блеск ткани перекликается с бликами металлических цепочек-бретелей (250-275 у.е., бутик "Камила").

Escada предлагает "хищную" расцветку купальника с плавками-шортами коричнево-бежевого оттенка (100-200 у.е.), а Roberto Cavalli в линии Freedom - еще розового и серого, украшенные пайетками (380 у.е., бутик "Эстет-С"), к ним огромные прозрачные парео (310 у.е.). Нужно отметить, что этот бутик уже объявил о 40-50-процентных скидках на пляжную коллекцию.

Нотку веселья во время приема солнечных ванн без сомнения внесут розовый на черной подкладке раздельный купальник Iceberg с бюстье-бандо и забавными разноцветными аппликациями в виде кругов, звезд и надписей (155 у.е., скидка - 50%, бутик Gals) и купальники с носатой птицей от Escada sport (250 у.е., бутик "Камила").

Скроет недостатки фигуры футуристический дизайн черных закрытых купальников Paco Rabanne. Одни - мелкими частыми металлическими колечками по всем вырезам, другие - пластиковыми концентрическими кругами, нашитыми спереди, третьи - горизонтальными прозрачными полосками (190-210 у.е., бутик "Амбиция"), и уж непременно привлечет внимание купальник, соединяющий бюстгальтер с плавками-шортами большим прозрачным пластиковым кольцом (285 у.е.). Пляжные коллекции этого кутюрье традиционно выдерживаются в классических черных и белых тонах, а в этом сезоне Пако добавил каплю цвета-фаворит - получились розовые бикини с тонкими шнурками и металлическими лого (85-170 у.е.) и бикини с принтами, к которым предлагаются и подходящая одежда - парео, брючки и топы.

Купальники известной марки La Perla благодаря основной деятельности компании, которая специализируется на выпуске белья, скроет недостатки фигуры и подчеркнет ее достоинства. Из необычного - раздельный купальник с квадратными, особенно красиво поддерживающими грудь чашечками. Ненавязчивый шик закрытых черных и белых купальников этой марки оценят любительницы строгой классики. Детали сделают невозможное: мелкое гофре и лежащий чуть ниже талии поясок с пряжкой зрительно удлиняют и стройнят фигуру (252 у.е., бутик "Империя"). Раздельные купальники марка предлагает самых разнообразных цветов - желтого, салатового, голубого, сиреневого; цветочных розовых и бежевых. К ним - целая стайка пляжной одежды, от блуз и накидок до платьев и сарафанов (от 40 до 170 у.е.).

Как ни парадоксально, но некоторые минские бутики не посчитали необходимым привезти к летнему сезону пляжную коллекцию. В "Подиуме" ее не было и в прошлом году, а недавно открывшийся "Сохо" решил, что начинать продавать купальники в июне - слишком поздно.