Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Телекомпания НТВ не собирается прекращать вещание в 00:00 по московкому времени 3 июня, несмотря на истечение срока действия ее лицензии. Об этом РИА "Новости" в воскресенье сообщил продюсер телекомпании Александр Оверчук. По его словам, телекомпания работает в обычном режиме, и "лицензию у нее никто не отзывал".

Между тем срок действия имеющейся у НТВ лицензии истекает 2 июня. А заседание Федеральной конкурсной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о пролонгации этой лицензии, назначено на понедельник, 3 июня.

В связи с этим, как сообщили ранее РИА "Новости" в пресс-службе НТВ, компания направила в адрес Минпечати письмо с просьбой разобраться в возникшей коллизии. "Наши юристы исходят из того, что вещание без лицензии является нарушением действующего законодательства. Поэтому мы обратились с письмом в Минпечати в надежде, что там понимают наличие правовой проблемы и смогут ее решить", - сказал представитель пресс-службы НТВ.

На вопрос, получила ли телекомпания НТВ какой-либо ответ на свое письмо в Минпечати с письменным или устным разрешением продолжить вещание до решения ФКК, собеседник агентства ответил, что ему об этом ничего не известно.

Вместе с тем, ранее в Минпечати сообщили, что, несмотря на истечение срока действия лицензии, НТВ сможет продолжить вещание 3 июня.
0058648