Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ситуация с выходом телекомпании "Медиа-социума" на шестом метровом телеканале, похоже, урегулирована. Как сообщила в поздно вечером в пятницу пресс-секретарь "Медиа-социума" Татьяна Блинова, руководство Телевизионного технического центра (ТТЦ) подтвердило, что готово обеспечить выход этой телекомпании в эфир.

Это значит, можно рассчитывать, что в субботу в 8:00 по московскоскому времени телезрители увидят программы этой телекомпании. Однако, как пояснила Блинова, договор с ТТЦ по-прежнему не подписан. Выход в эфир будет производиться, как говориться, "на честном слове". Судьба официального договора между "Медиа-социумом" и ТТЦ, скорее всего, будет решаться в понедельник 3 июня.

О новом затруднении "Медиа-Социума", из-за которого могло сорваться начало вещания на шестом метровом телеканале 1 июня, стало известно в пятницу вечером.

Как сообщила в пятницу пресс-секретарь компании Татьяна Блинова, в пятницу вечером генеральный директор "Медиа-Социума" Олег Киселев получил письмо, подписанное первым заместителем гендиректора СГУП "Телевизионный технический центр" (ТТЦ) Зайцева.

В этом письме говорилось, что из-за отсутствия договора между ТТЦ и телекомпанией ТТЦ не может гарантировать ее выхода в эфир с 1 июня 2002 года.

Как пояснила Татьяна Блинова, действительно, договор не подписан, но, по ее словам, ответственность за это целиком лежит на ТТЦ, поскольку со стороны "Медиа-социума" договор подготовлен и уже несколько дней находится в ТТЦ, осталось поставить только подпись и печать. Глава ТТЦ Виктор Осколков находится на больничном. "Правда, при этом уверяет, что у его заместителя есть все полномочия для заключения подобных документов", - сказала пресс-секретарь "Медиа-социума".

Татьяна Блинова подчеркнула, что в оставшееся до 8.00 по московскому времени время телекомпания намерена "делать все необходимое, чтобы разрешить ситуацию". Ситуация разрешилась.

"Шестой канал", которое теперь носит имя "ТВС", 1 июня начнет вещание на 6-м телеканале с видеоприветствия, адресованного зрителям. Ведущие, журналисты и руководство "Шестого канала" поблагодарят зрителей за поддержку. Предполагается, что этот ролик, впервые выйдет в 8:00 по московскому времени, а затем будет повторяться каждые три-четыре часа.

По словам Блиновой, после приветствия вещание начнется с показа фильма-сказки "Старик Хаттабыч". Для вечернего эфира подготовлены новинки: программа "Помехи в эфире" с Виктором Шендеровичем и ток-шоу "За стеклом-2. Теперь ты в армии".

В субботу и воскресенье вещание будет осуществляться по графику выходного дня. Это значит, что воскресным вечером зрители смогут увидеть программу "Итоги" с Евгением Киселевым. Ему будут помогать рисованные телеперсонажи Хрюн и Степан, знакомые зрителям по выпускам прежнего ТВ-6.

С понедельника вещание будет производиться по обычной сетке, сообщила Блинова, передает РИА "Новости".

Что касается так называемого лица нового канала, то это, как сказала в on-line конференции газете "Известия" ведущая канала Марианна Максимовская, это будет действительно новый канал - с новым названием, новым оформлением, новыми программами. Например, на шестую кнопку приходит известный режиссер Иван Дыховичный. В то же время, сообщила она, на канале остаются Сорокина, Кара-Мурза, Осокин, Киселев, Шендерович, Листова, Берман и Жандарев, Зайцева, Набутов , а также лучшие корреспонденты - Зимин, Такменев, Юсупов, Кондулуков, Точилин.

Как сообщила сегодня Татьяна Блинова, на сегодня "Медиа-Социум" уже решил все проблемы с помещениями и оборудованием. "Что-то мы приобрели, что-то взяли в аренду - в общем, к началу полноценной работы коллектив полностью готов", - сказала пресс-секретарь ТВС.

Тем временем в пятницу в Минпечати подтвердили, что никаких препятствий для начала работы "Медиа-Социума на 6-м канале нет. Об этом в пятницу заявил РИА "Новости" руководитель пресс-службы министерства Юрий Акиньшин.

Некоммерческое партнерство "Медиа-Социум", в которое наряду с крупными предпринимателями вошла команда Евгения Киселева, прежде работавшая на ТВ-6, а еще ранее на НТВ, 27 марта стало победителем федерального конкурса на право вещания на шестом метровом канале. Конкурс был объявлен Министерством печати после прекращения действия лицензии "Московской независимой вещательной корпорации" /МНВК/, более известной под названием ТВ-6.

В настоящее время представители МНВК пытаются через различные суды добиться возобновления своего вещания на шестой кнопке. Однако это обстоятельство, по словам Блиновой, не должно помешать началу нормальной работы "Медиа-Социума", который получил от Минпечати лицензию на вещание на шестом канале в Москве и сети его распространения в регионах России.

В период между прекращением действия лицензии МНВК и началом вещания "Медиа-Социума" на шестой кнопке работал спортивный телеканал "НТВ-Плюс". С 1 июня показ передач этой компании на шестом метровом канале прекращается.