Поддержать TUT.BY
144 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусов стали массово приглашать на вакцинацию от коронавируса. Узнали, как проходит процедура
  2. Врача-невролога Руслана Бадамшина уволили — в день выхода из СИЗО он пришел на работу позже
  3. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  4. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  5. Уголовные дела на руководителей BYSOL и исчезновение Александра Федуты. Что происходило 12 апреля
  6. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  7. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  8. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  9. Начался суд по делу о наезде BMW на силовиков 11 августа. Водителю грозит до 25 лет тюрьмы
  10. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  11. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  12. Можно ли отсрочить климакс? Гинеколог отвечает на важные вопросы
  13. Мининформ прекратил вещание телеканала Euronews в Беларуси
  14. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  15. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  16. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  17. На картодроме в Стайках открыли сезон. На гоночном треке соревновались на время и Tesla, и УАЗ Patriot
  18. «Ура, Гагарин в космосе!» Как дети на «гродненском космодроме» запустили в небо мини-копию ракеты
  19. На основателей Фонда солидарности BYSOL завели уголовное дело
  20. Сколько стоит тур на море в этом году и где можно отдохнуть в Беларуси? Интервью с экспертом туризма
  21. Льняное масло: особенности применения, о которых нужно знать
  22. Кого государство назвало причастными к террористической деятельности после выборов-2020? Инфографика
  23. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  24. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  25. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  26. Задержан глава партии БНФ Григорий Костусев
  27. На какие курорты из Беларуси у туроператоров этим летом запланированы полеты?
  28. «Ребенок неудачно упал и оказался в коме». История Веры, которая работает в детском хосписе
  29. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  30. Врач рассказывает, по каким симптомам узнать пневмонию


Ситуация с выходом телекомпании "Медиа-социума" на шестом метровом телеканале, похоже, урегулирована. Как сообщила в поздно вечером в пятницу пресс-секретарь "Медиа-социума" Татьяна Блинова, руководство Телевизионного технического центра (ТТЦ) подтвердило, что готово обеспечить выход этой телекомпании в эфир.

Это значит, можно рассчитывать, что в субботу в 8:00 по московскоскому времени телезрители увидят программы этой телекомпании. Однако, как пояснила Блинова, договор с ТТЦ по-прежнему не подписан. Выход в эфир будет производиться, как говориться, "на честном слове". Судьба официального договора между "Медиа-социумом" и ТТЦ, скорее всего, будет решаться в понедельник 3 июня.

О новом затруднении "Медиа-Социума", из-за которого могло сорваться начало вещания на шестом метровом телеканале 1 июня, стало известно в пятницу вечером.

Как сообщила в пятницу пресс-секретарь компании Татьяна Блинова, в пятницу вечером генеральный директор "Медиа-Социума" Олег Киселев получил письмо, подписанное первым заместителем гендиректора СГУП "Телевизионный технический центр" (ТТЦ) Зайцева.

В этом письме говорилось, что из-за отсутствия договора между ТТЦ и телекомпанией ТТЦ не может гарантировать ее выхода в эфир с 1 июня 2002 года.

Как пояснила Татьяна Блинова, действительно, договор не подписан, но, по ее словам, ответственность за это целиком лежит на ТТЦ, поскольку со стороны "Медиа-социума" договор подготовлен и уже несколько дней находится в ТТЦ, осталось поставить только подпись и печать. Глава ТТЦ Виктор Осколков находится на больничном. "Правда, при этом уверяет, что у его заместителя есть все полномочия для заключения подобных документов", - сказала пресс-секретарь "Медиа-социума".

Татьяна Блинова подчеркнула, что в оставшееся до 8.00 по московскому времени время телекомпания намерена "делать все необходимое, чтобы разрешить ситуацию". Ситуация разрешилась.

"Шестой канал", которое теперь носит имя "ТВС", 1 июня начнет вещание на 6-м телеканале с видеоприветствия, адресованного зрителям. Ведущие, журналисты и руководство "Шестого канала" поблагодарят зрителей за поддержку. Предполагается, что этот ролик, впервые выйдет в 8:00 по московскому времени, а затем будет повторяться каждые три-четыре часа.

По словам Блиновой, после приветствия вещание начнется с показа фильма-сказки "Старик Хаттабыч". Для вечернего эфира подготовлены новинки: программа "Помехи в эфире" с Виктором Шендеровичем и ток-шоу "За стеклом-2. Теперь ты в армии".

В субботу и воскресенье вещание будет осуществляться по графику выходного дня. Это значит, что воскресным вечером зрители смогут увидеть программу "Итоги" с Евгением Киселевым. Ему будут помогать рисованные телеперсонажи Хрюн и Степан, знакомые зрителям по выпускам прежнего ТВ-6.

С понедельника вещание будет производиться по обычной сетке, сообщила Блинова, передает РИА "Новости".

Что касается так называемого лица нового канала, то это, как сказала в on-line конференции газете "Известия" ведущая канала Марианна Максимовская, это будет действительно новый канал - с новым названием, новым оформлением, новыми программами. Например, на шестую кнопку приходит известный режиссер Иван Дыховичный. В то же время, сообщила она, на канале остаются Сорокина, Кара-Мурза, Осокин, Киселев, Шендерович, Листова, Берман и Жандарев, Зайцева, Набутов , а также лучшие корреспонденты - Зимин, Такменев, Юсупов, Кондулуков, Точилин.

Как сообщила сегодня Татьяна Блинова, на сегодня "Медиа-Социум" уже решил все проблемы с помещениями и оборудованием. "Что-то мы приобрели, что-то взяли в аренду - в общем, к началу полноценной работы коллектив полностью готов", - сказала пресс-секретарь ТВС.

Тем временем в пятницу в Минпечати подтвердили, что никаких препятствий для начала работы "Медиа-Социума на 6-м канале нет. Об этом в пятницу заявил РИА "Новости" руководитель пресс-службы министерства Юрий Акиньшин.

Некоммерческое партнерство "Медиа-Социум", в которое наряду с крупными предпринимателями вошла команда Евгения Киселева, прежде работавшая на ТВ-6, а еще ранее на НТВ, 27 марта стало победителем федерального конкурса на право вещания на шестом метровом канале. Конкурс был объявлен Министерством печати после прекращения действия лицензии "Московской независимой вещательной корпорации" /МНВК/, более известной под названием ТВ-6.

В настоящее время представители МНВК пытаются через различные суды добиться возобновления своего вещания на шестой кнопке. Однако это обстоятельство, по словам Блиновой, не должно помешать началу нормальной работы "Медиа-Социума", который получил от Минпечати лицензию на вещание на шестом канале в Москве и сети его распространения в регионах России.

В период между прекращением действия лицензии МНВК и началом вещания "Медиа-Социума" на шестой кнопке работал спортивный телеканал "НТВ-Плюс". С 1 июня показ передач этой компании на шестом метровом канале прекращается.
-20%
-30%
-5%
-10%
-70%
-10%
-10%
-15%
-40%
-7%
-50%