Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


На юго-западе столицы убит бывший ведущий детской телепрограммы "АБВГДейка" Александр Осипов, передает РИА "Новости".

По данным Главного управления внутренних дел Москвы, преступление было совершено минувшей ночью около 2:00 мск на улице Новаторов. Неизвестный преступник несколько раз выстрелил в Осипова из пистолета и скрылся с места происшествия на автомобиле.

От полученных ранений Осипов скончался в больнице, не приходя в сознание. Для скорейшего розыска и задержания убийцы в столице был введен оперативный план "Сирена-1", однако задержать преступника по горячим следам не удалось. С места происшествия изъяты гильза от пистолета "ТТ", сотовый телефон и связка ключей, принадлежащие Осипову, передает "Интерфакс".

По словам представителя ГУВД, в последнее время Осипов занимался предпринимательской деятельностью, поэтому не исключено, что убийство носит заказной характер.

Популярная телепередача "АБВГДейка" выходила на телеэкраны в течение 25 лет и была любима детьми многих поколений. Ее несколько раз закрывали, чтобы потом возобновить снова.

Для передачи писали лучшие авторы: сценаристы Э.Успенский, А.Хайт, Г.Бардин, А.Осипов, М.Першин и композиторы В.Шаинский, В.Дашкевич, А.Пинегин, М.Бысько. Телеэфиры вела знаменитая Татьяна Кирилловна, имя которой было у всех на слуху. Ей помогали другие ведущие, среди которых в свое время был и Александр Осипов.