Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Санкт-Петербурге найден угнанный накануне автомобиль известного певца-барда Александра Розенбаума, передает РИА "Новости".

По данным ГУВД северной столицы, инцидент произошел накануне у дома 39 по Фермерскому шоссе. Неизвестный преступник напал на водителя известного артиста, вытолкнул его из машины "мерседес 500-С" и скрылся на ней в неизвестном направлении.

Через несколько часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен в одном из районов северной столицы. В настоящее время автомашина возвращена владельцу, поиск грабителя продолжается.

ФОНТАНКА.ru передает подробности. По сведениям сайта, автомобиль певца был обнаружен в среду вечером, около 23:30 в Калининском районе Петербурга.

Стоявший во дворе дома 33 корпус 2 по Полюстровскому проспекту и находящийся под сигнализацией "мерседес", увидел один из прохожих. По всей видимости, он уже слышал об угоне иномарки Розенбаума, потому что не сразу же сообщил о своих подозрениях сотрудникам милиции, несмотря на то обстоятельство, что автомобиль имел уже другой государственный знак.

Проведенная сотрудниками милиции проверка показала, что обнаруженный автомобиль - действительно иномарка, принадлежащая Розенбауму. Около часу ночи 30 мая машина уже была возвращена владельцу.

Как предположил сам Александр Розенбаум, очевидно, преступники не знали о том, кому принадлежит автомобиль. По имеющейся информации, "мерседес" не был застрахован, и в случае, если бы машина так и не была найдена, причиненный ущерб составил порядка 3 млн. 750 тыс. рублей.