Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Большинство заболевших - дети. По последним данным острая кишечная инфекция зафиксирована у более чем 500 солигорцев. Случаи дизентерии зарегистрированы в 12 школах и 22 детских садах. 243 человека госпитализированы в районную больницу. Для того, чтоб принять всех пострадавших, в инфекционном отделении поставлены дополнительные койки. Проведенное в Солигорске расследование выявило, что источником болезни стала продукция местного молокозавода.

Правда, на самом предприятии это категорически отрицают. Говорят, что их продукция поставляется во многие регионы Беларуси, и нигде, кроме Солигорска, дизентерией никто не заболел.

Тем временем, местные власти и санэпидслужбы делают все, чтобы не допустить эпидемии. Работа молокозавода остановлена, на предприятии проводится дезинфекция.

На подмогу солигорским медикам приехали консультанты республиканского Минздрава. В больнице введен строжайший карантин: посещения запрещены, передать можно только минеральную воду.

Эпидемиологи надеются, что принятые меры не позволят распространиться болезни. По словам медиков, ситуация должна нормализоваться уже через неделю.
0058648