Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Похоже, что хронические невыплаты в ближайшее время затронут наиболее стойкую часть электората Александра Лукашенко. О возможных задержках с выплатой пенсий заявила 21 мая на заседании президиума Совета министров министр труда и социальной защиты Антонина Морова.

"Задержек с выплатой пенсий у нас пока нет, есть нарушения графика. Но я боюсь, что через какое-то время мы можем столкнуться с ситуацией, когда возникнет задолженность по выплате пенсий. Мы видим, что предложенные меры текущего характера не позволят в полной мере нам решить ту задачу, которая поставлена президентом", - сказала Морова.

Одной из мер "текущего характера" стало принятие Советом министров 8 мая постановления о направлении на выплату пенсий 23 млрд. рублей за счет уменьшения ассигнований на оздоровление населения. Таким образром, государство изъяло деньги из одного дырявого пенсионерского кармана и положило их в другой такой же.

Персональная ответственность за своевременную выплату пенсий возложена на Антонину Морову и министра финансов Николая Корбута. В ситуации, когда под угрозой оказалось доверие наиболее преданной президенту части общества, им можно только посочувствовать.