Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Группа хулиганов пыталась прорвать милицейский кордон у Санкт-Петербургского университета, где Джордж Буш и Владимир Путин встречались со студентами, передает РИА "Новости".

По словам сотрудников милиции, стоявших в оцеплении, молодых людей было около десяти. Они выкрикивали антиамериканские лозунги, размахивали палками и, по словам милиционеров, "пытались спровоцировать правоохранительные органы на насильственные действия". Хулиганы были задержаны и доставлены в отделение милиции. На место инцидента были подтянуты дополнительные силы милиции.

В то же время в дежурных частях Управления внутренних дел центральных районов Санкт-Петербурга - Адмиралтейского, Василеостровского и Центрального - сообщили, что на данный момент никаких хулиганских выходок, антиамериканских выступлений и других нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.

В милиции отметили, что помимо визита в Санкт-Петербург президентов России и США, требующего пристального внимания правоохранительных органов, в центре Петербурга в субботу проходит еще ряд праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Поэтому силы милиции находятся в состоянии повышенной готовности.