Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Президент США Джордж Буш прибывает в Москву с официальным визитом вечером в четверг, 23 мая.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Приходько, в аэропорту президента США, самолет которого приземлится после 20:00 по московскому времени, будет встречать заместитель председательства правительства России Виктор Христенко. Резиденцией Буша на время его пребывания в Москве станет гранд-отель "Мариотт".

Утром 24 мая в 10:00, после возложения Джорджем Бушем венка к Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены в Зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца, начнутся переговоры президентов России и США в узком составе. По словам Приходько, в них примут участие секретарь СБ России Владимир Рушайло и помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс.

Затем в Екатериниском зале Кремля пройдут переговоры в расширенном составе. С российской стороны в них примут участие премьер-министр Михаил Касьянов, секретарь СБ Владимир Рушайло, вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министры иностранных дел и обороны Игорь Иванов и Сергей Иванов, глава Минэкономразвития Герман Греф, министр энергетики Игорь Юсуфов, глава Минатома Александр Румянцев, глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, представители администрации президента.

По окончании переговоров в Андреевском зале БКД состоится церемония подписания российско-американских документов, после чего президенты двух стран встретятся с прессой. Также запланирована встреча двух президентов с представителями российско-американских деловых кругов.

Примерно на 14:00 по московскому времени состоится официальный завтрак от имени президента России, после чего возможна прогулка двух президентов по Кремлю. А вечером в пятницу в Ново-Огарево Владимир и Людмила Путины устроят ужин в честь Джорджа и Лоры Буш. Как отметил Приходько, это мероприятие будет носить "личный формат" и станет ответом на гостеприимство четы Бушей, которое они оказали Путиным на своем рачно в Кроуфорде (штат Техас) во время визита президента России в США.

В субботу, 25 мая, президенты России и США отправятся в Санкт-Петербург, где в это время года начинается сезон "белых ночей".

После совместного возложения венка к мемориальному комплексу на Пискаревском кладбище Путин и Буш осмотрят художественную экспозицию Эрмитажа. Там же пройдет их рабочий завтрак.

В середине дня президенты России и США выступят перед студентами Санкт-Петербургского университета. А вечером обе президентские четы побывают в Мариинском театре на балете "Щелкунчик". Запланирована также ночная прогулка по Неве.

Утром в воскресенье, 26 мая, чета Бушей побывает на церковной службе в Казанском соборе, а также посетит синагогу. После чего Джордж Буш встретится с Путиным в Русском музее, где кроме осмотра экспозиции запланировано небольшое чаепитие. В этот же день президент США, завершив официальный визит в Россию, отбудет в Париж.