Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Накануне начинающегося в четверг визита президента США Джорджа Буша в Россию все московские гостиницы заполнены на 90-100%. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в правительстве Москвы.

4-х и 5-ти звездочные отели города на ближайшие три дня не располагают ни одним свободным номером. Здесь разместятся члены официальной делегации США и сопровождающие лица Джорджа Буша. Что касается 3-х звездочных гостиниц, то они, заполнены на 80-90%. В них в течение последующих трех дней будут проживать иностранные журналисты и корреспонденты российских региональных СМИ, освещающие саммит.

В мэрии также отметили, что самыми популярными гостиницами в городе на сегодняшний день стали те, которые расположены вблизи Кремля -"Россия", "Балчуг", "Метрополь".

Президент США, как предполагается, остановится в одной из самых высококлассных гостиниц столицы - "Мариотт-Гранд" на Тверской улице. Там ему будет предложен двухкомнатный президентский номер.

Как сообщили в администрации гостиницы, в обычные дни проживание в таком номере составляет около 1800 долларов в день, однако, по набору услуг, предоставляемых посетителям этого номера, по словам представителя отеля, он ничем не отличается от других апартаментов класса "люкс".
,