Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


До 1 октября завершится модернизация старых таксофонов АМТ 69/2, после чего универсальная телефонная карта станет единой для звонков со всех таксофонов республики, сообщили корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" в РО "Белтелеком".

Как известно, до сих пор универсальные телефонные карты - на 20, 100, 500 и 750 тарифных единиц - применялись для звонков по местной, междугородной и международной сети только с универсальных таксофонов АГАТ. Карта на 120 минут подходила для универсальных и для обычных таксофонов, но только для звонков по городу.

И вот, для удобства абонентов РО "Белтелеком" модернизирует старый таксофонный парк, что позволит использовать универсальную карту с любого таксофона республики, как с универсального – для местной, междугородной и международной связи, так и с таксофона АМТ – для звонков по городу.

Как отметили в РО "Белтелеком", обычные карточки на 120 минут останутся в действии до истечения срока годности последней заказанной партии карт. Использование карт на 120 минут окончательно прекратится в сентябре 2003 года. До этого момента старыми таксофонами АМТ 69/2 параллельно будут приниматься как обычные карты на 120 минут, так и универсальные по 20, 100, 500 и 750 тарифных единиц.

В свою очередь адаптация старых таксофонов к использованию универсальных карт начнется 1 июня, и поэтапно будет происходить одновременно в столице и областях. Таксофоны, прошедшие реконструкцию, будут маркироваться специальной наклейкой.

Надо отметить, что это очередной этап в реализации программы модернизации таксофонного парка, о намерениях следовать которой неоднократно заявляли представители РО "Белтелеком". В перспективе планируется замена таксофонов старого типа на новые универсальные таксофоны АГАТ с выходом на междугородную и международную сеть.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058045