Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Подводя итоги своего пятого пасторского визита в Беларусь Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II высказал благодарность Президенту Беларуси Александру Лукашенко и руководству страны за оказываемую поддержку Православной церкви.

Он отметил, что центральной темой его визита было освящение Дома Милосердия, который, по его словам, "должен служить для Беларуси и России примером сотрудничества церкви и государства". В торжественной церемонии открытия в Минске Дома Милосердия 19 мая принимал участие Президент Александр Лукашенко. На территории комплекса открыты иконописная мастерская, литературная студия инвалидов-колясочников, приют для обездоленных на 160 мест.

Алексий II отметил, что пятый пасторский визит в Беларусь "укрепил его в стремлении оказывать всемерную поддержку Союзу Беларуси и России". Предстоятель Руссой Православной Церкви призвал белорусский народ трудиться на благо будущего Союза Беларуси и России, укреплять единство братских православных народов.

Он подчеркнул, что с каждым пасторским визитом видит, как "укрепляется духовность и нравственность белорусского общества". Об этом, по его словам, свидетельствуют строящиеся и восстанавливаемые храмы на земле Беларуси.

Алексий II выразил надежду, что посетит Беларусь с очередным пасторским визитом.