Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Высший хозяйственный суд Беларуси удовлетворил иск Министерства экономики республики к Белорусскому союзу молодежи (БСМ) о признании здания по улице Карла Маркса, 40 в Минске собственностью государства. Об этом сообщила журналистам первый секретарь Центрального комитета БСМ Алла Данилова.

По ее словам, БСМ является правопреемником Коммунистического союза молодежи Беларуси, по наследству владевшим его зданием в центре Минска рядом с резиденцией президента Беларуси Александра Лукашенко, который, в свою очередь, "унаследовал" в свое время здание Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси. Первый секретарь Центрального комитета БСМ отметила, что представленные суду аргументы Минэкономики основывались на том, что здание строилось по постановлениям Компартии, а фонды под строительство выделял Совет Министров БССР, поэтому здание государственное. "То, что происходило, - это не суд", - считает А.Данилова. По ее мнению, веские аргументы молодежной общественной организации суд во внимание не принял.

Кроме того, БСМ как проигравшую сторону Высший хозяйственный суд обязал уплатить, по словам А.Даниловой, госпошлину в размере 14 млн. белорусских рублей.