Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


фотоНовгородский хирург пришил пациенту руку, оторванную в результате дорожно-транспортного происшествия. Несчастный случай произошел утром 18 мая на территории оптовой базы крупной торговой организации, расположенной по Большой Санкт-Петербургской улице, 104 в Новгороде. При заезде в помещение склада автомашины марки "КамАЗ" один из грузчиков базы, 45-летний новгородец Анатолий Крылов, был зажат грузовиком в воротах. Правая рука Крылова попала между кузовом "КамАЗа" и косяком ворот, и ее оторвало по локоть.

Первый из новгородских оперативных служб к месту происшествия подоспела реанимационная бригада новгородской станции "Скорой помощи". Врач-реаниматор Андрей Александров и фельдшер Оксана Литовченко оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и доставили его в Новгородскую областную клиническую больницу. Из машины "неотложки" о поступающем больном реаниматоры предупредили хирургов, те подготовились к приему пациента, и из кареты "скорой помощи" Анатолий Крылов попал прямо на операционный стол.

Операцию по спасению руки проводил заведующий отделением сосудистой хирургии НОКБ, один из лучших сосудистых хирургов Новгородской области Евгений Морозов. Операция началась около 11 часов утра и закончилась в пятом часу вечера. В итоге руку удалось пришить, сообщает Regions.ru.

Сейчас Анатолий Крылов находится в реанимационном отделении Новгородской областной больницы. Его общее состояние врачи-реаниматоры пока оценивают как состояние средней тяжести. По словам специалистов, только через 5-6 суток, когда спадет отек, станет ясно, в какой степени пациент будет владеть пришитой рукой. Возможно, отметили врачи, пострадавшему потребуется сделать еще одну операцию.

Операция по спасению оторванной руки является для Новгородской области уникальной. Никогда ранее столь сложных операций новгородские сосудистые хирурги не проводили.