Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве в воскресенье на Красной площади состоялся торжественный прием в пионеры, посвященный 80-летию пионерской организации. В мероприятии приняли участие спикер Госдумы Геннадий Селезнев и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает "Интерфакс".

Произнеся клятву пионера, в которой содержалось обещание "быть достойными гражданами России и своей Отчизны", новые члены в пионеры удостоились чести быть принятыми в эту организацию от лидеров КПРФ. В частности, Зюганов старательно повязывал галстуки юным ленинцам и каждого поцеловал в щеку. Как замечали журналисты, спикер палаты Геннадий Селезнев неумело повязал галстуки своим преемникам. Всего пионерами стали около 1000 детей.

Говоря о пионерской организации, лидер КПРФ отметил, что "у детей должна быть своя организация". "Это была целая республика", - заявил Зюганов, подчеркнув необходимость вернуть детям Дворцы пионеров и другие учреждения.

Комментируя журналистам свое участие в воскресном мероприятии вместе с Геннадием Селезневым, Зюганов подчеркнул, что "мы все были в пионерской организации", однако признал, что "противоречия в жизни были, есть и сохраняются".

Затрагивая тему оборота сельскохозяйственных земель, лидер КПРФ высказался за проведение референдума по этому вопросу. Кроме того, он считает необходимым создание "сильного правительства национальных интересов", в которое могли бы войти некоторые региональные губернаторы.

В свою очередь спикер отметил, что 80-летие пионерской организации - это "хороший повод, чтобы многие вопросы, связанные с семьей, воспитанием и детством решались сегодня по-новому".

В торжественной церемонии приема в пионеры приняли участие ветераны и лидеры КПРФ.
,