Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Объединенная левая оппозиция до конца мая официально поставит Госдуме вопрос о недоверии правительству.

Об этом в четверг заявил на пресс-конференции лидер КПРФ и НПСР Геннадий Зюганов, сообщает "Интерфакс".

Он напомнил, что такие требования были выдвинуты на массовых митингах в стране 1 и 9 мая, а также региональными структурами НПСР.

Зюганов утверждал, что предстоящее подписание нового российско-американского договора по стратегическому ядерному вооружению, а также "продавливание" закона о частной собственности на землю противоречит национальным интересам России и подталкивает страну к распаду.

Зюганов сослался на публикации в западной прессе, в которых утверждается, что новые российско-американские соглашения в области сокращения стратегического ядерного вооружения являются "полной капитуляцией" России перед США.

"Любой дисбаланс сил на планете, любое подыгрывание партии войны, которая пришла к власти в США, будет способствовать дальнейшей реализации политики американского глобализма", - убежден Зюганов.

В его официальном заявлении для прессы, озаглавленном "О новом этапе национального предательства", отмечается, что "договоренности о сдаче российского ядерного потенциала достигнуты в Рейкьявике, то есть именно там, где в свое время началось откровенное предательство Михаилом Горбачевым интересов Советского Союза".

"Преступная традиция Горбачева - Ельцина принимать жизненно важные решения в тайне от народа прочно унаследована нынешними хозяевами Кремля. Налицо чисто горбачевское стремление угодить западным "друзьям-хозяевам", невзирая на тяжелейшие последствия для России и для безопасности всего мира", - подчеркивается в заявлении Зюганова.

По его словам, "левая оппозиция требует, чтобы президент Владимир Путин немедленно провел консультации с Федеральным собранием по вопросам стратегической безопасности, как того требует законодательство страны".