Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


13 мая в 8.20 из гомельского аэропорта вылетел первый самолет по маршруту "Гомель – Калининград". На борту самолета в числе первых пассажиров, сообщил корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия "Аэропорт Гомельавиа" Юрий Деревянко, находится ряд журналистов ведущих СМИ Беларуси. Планируется, что в Калининграде прилетевших встретит заместитель губернатора города. Там же пройдет пресс-конференция.

Напомним, что авиарейсы будут выполняться республиканским авиационным унитарным предприятием "Аэропорт Гомельавиа". Маршрут Калининград-Гомель-Минск будут обслуживать самолеты "Ан-24" (48 кресел). Рейсы будут осуществляться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. В 8.15 самолет будет вылетать из Гомеля, затем - промежуточная посадка в Минске, где будет производиться дозаправка и посадка пассажиров из Минска, после чего самолет направится в конечный пункт.

На обратном пути самолет также будет производить посадку в Минске, причем, учитывая, что ровно через час вылетает самолет "Белавиа" по маршруту "Минск-Киев", пассажиры смогут пересесть на этот рейс. Как отметил Ю. Деревянко, можно будет приобрести сквозной билет Калининград-Минск-Киев. Кроме того, по его словам, со второй половины июля – в разгар туристического сезона – планируется продлить этот маршрут до Сочи: Калининград-Минск-Гомель-Сочи.

Открытие нового рейса, считают в "Гомельавиа", позволит поднять на более высокий уровень экономические, научные и культурные связи белорусского и российского регионов, а также будет способствовать развитию личных контактов.

Стоимость билета от Гомеля до Калининграда составляет 78 тысяч рублей.

ИА "ЭКОПРЕСС"