Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Первый заместитель министра печати РФ Михаил Сеславинский в среду опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, будто он встречался с премьер-министром Михаилом Касьяновым и обсуждал с ним вопросы организации вещания консорциума "Медиа-социум" на шестом телеканале.

По словам Сеславинского, у него не было встречи с главой правительства и соответственно не было и никакого обсуждения вопросов, связанных с деятельностью "Медиа-социума", передает РИА "Новости".

О встрече Сеславинского с Касьяновым сообщила в среду одна из московских газет. Согласно публикации, эта встреча была вызвана тем, что во время майских праздников генеральный директор "Медиа-социума" Олег Киселев направил главе правительства письмо с просьбой в короткие сроки определить дату выхода телекомпании в эфир на шестом метровом канале.

Руководство ЗАО "Шестой телеканал" объявило о готовности выйти в эфир 26 мая, как и было определено ранее. На этой неделе должна быть сверстана сетка вещания, готово большинство программ. Однако, как уже сообщалось, несмотря на то что дата была согласована с Министерством печати, запуск канала может быть отложен.

На вопрос, почему потребовалось обращаться в столь высокую инстанцию, Олег Киселев заявил накануне: "Мне и акционерам телекомпании затягивание выхода в эфир представляется немотивированным. Конкурс был организован постановлением правительства. Поэтому я и обратился в итоге именно туда".

Во вторник же Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу МНВК на судебное решение о ликвидации этой компании. Председатель ликвидационной комиссии компании Павел Черновалов сообщил, что МНВК хочет "полностью восстановить статус-кво: отменить решение о ликвидации и возобновить вещание, а также получить денежную компенсацию за понесенные убытки".