Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Премьер-министр России Михаил Касьянов поручил главе Минпечати решить вопрос с выдачей лицензии на вещание "Медиа-социуму". Гендиректор этой компании Олег Киселев заявил "Интерфаксу", что получил копию резолюции Михаила Касьянова, в которой глава правительства просит министра печати в короткий срок выполнить обещания государства. Киселев говорит, что "Медиа-социум", выигравший конкурс на частоту, в полном объеме и в срок выполнил все юридические и финансовые требования федеральной конкурсной комиссии, однако лицензии на вещание пока нет.

После резолюции премьера министр печати Лесин, как пишут Известия.ru, ездил по этому поводу в Кремль, а его заместитель Сеславинский встречался с Касьяновым. По информации газеты, никакого ответа "Медиа-социуму" в Министерстве печати пока не дают.

Руководство ЗАО "Шестой телеканал" объявило о готовности выйти в эфир 26 мая, как и было определено ранее. На этой неделе должна быть сверстана сетка вещания, готово большинство программ. Несмотря на то что дата была согласована с Министерством печати, запуск канала может быть отложен.

На вопрос, почему потребовалось обращаться в столь высокую инстанцию, Олег Киселев заявил "Известиям": "Мне и акционерам телекомпании затягивание выхода в эфир представляется немотивированным. Конкурс был организован постановлением правительства. Поэтому я и обратился в итоге именно туда".

Во вторник же Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу МНВК на судебное решение о ликвидации этой компании. Председатель ликвидационной комиссии компании Павел Черновалов сообщил, что МНВК хочет "полностью восстановить статус-кво: отменить решение о ликвидации и возобновить вещание, а также получить денежную компенсацию за понесенные убытки".