Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


У актера Виталия Соломина случился повторный инсульт. Это произошло после того, как его навестили близкие. Врачи предполагают, что причиной повторного кровоизлияния в мозг стало волнение от встречи с родными. Соломину сделана срочная операция.

Как уже сообщалось, после первого инсульта Виталий Соломин относительно быстро пришел в себя , но состояние его продолжало оставаться тяжелым. Все-таки актер даже писал записки родным, а позднее близкие навестили Виталия Мефодьевича.

Семья Соломиных общалась целый час, но после ухода родственников актер неожиданно впал в кому. В реанимационный бокс, где находился Виталий Мефодьевич, срочно вызвали дежурных врачей. Медики сделали Соломину срочную операцию. В настоящее время в головном мозге Соломина установили микродатчик для дальнейшего наблюдения за его состоянием.

Спустя сутки после операции у больного повысилось внутричерепное давление. Врачи с помощью дренажа откачали спинномозговую жидкость, избыток которой оказывал давление на мозг. После этой процедуры состояние Виталия Мефодьевича улучшилось, но в сознание он так и не пришел, сообщает YTPO.ru.

Сейчас с палату Соломина близких не пускают. Врачи не делают никаких прогнозов, пытаясь стабилизировать его состояние.

Напомним, что Виталий Соломин был доставлен в больницу 24 апреля с диагнозом "инсульт". Актер почувствовал себя плохо перед спектаклем, однако все равно вышел на сцену. Он играл в пьесе "Свадьба Кречинского". Соломин смог довести до конца лишь первый акт, после которого его на руках унесли за кулисы. Он был помещен в реанимацию с диагнозом "кровоизлияние в мозг".

Виталий Соломин - один из самых популярных в России киноактеров, ведущий мастер Государственного академического малого театра. Недавно ему исполнилось 60 лет, и почти 40 из них он играет в Малом театре, совмещая сцену с преподаванием во ВГИКе.

Соломин снялся в фильмах "Летучая мышь", "Зимняя вишня", а самая известная его киноработа - роль доктора Ватсона во всеми любимом детективном сериале про Шерлока Холмса.