Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Гораздо чаще, чем раньше, стали убегать из московских стационаров больные малярией граждане, в основном гости столицы. Гастарбайтеры практически всегда отказываются от полного курса противорецидивного лечения (курс лечения - 14 дней) и просто исчезают из-под контроля медиков.

Мигранты из Закавказья и Средней Азии завозят в Москву так называемую трехдневную малярию, которая представляет непосредственную угрозу для москвичей, сообщили агентству "Вечерняя Москва" в Моссанэпиднадзоре. А разносят заболевание по столице комары.

Еще пару лет назад ситуация была гораздо менее тревожной. И теперь столичные врачи-эпидемиологи вынуждены призывать горожан бороться с комарами.

В связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой специалисты рекомендуют жителям Москвы (прежде всего имеющим дачи близ водоемов и во влажной местности) истреблять попавшихся им на глаза комаров "механическим и иными способами". От укусов можно защититься специальными репеллентами, а также используя во время сна и отдыха плотные марлевые пологи. Дачникам следует, кроме того, внимательно следить за состоянием своего здоровья: при любом резком повышении температуры необходимо как можно быстрее обратиться к медикам.
0058648