Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Именно так считает гродненчанка Светлана Крук. На ее голову не упала в этом году корона "Мисс Мира-2000", это был не ее звездный час. Но отрадно, что Беларусь впервые была представлена на таком грандиозном мировом шоу. И не кем-нибудь, а почти дипломированным математиком.

- Знаешь, Светлана, дол сих пор не могу понять, как мальдивский остров выдержал такое количество красивых женщин? И не ушел под воду? Но все же, столько "миссок" на квадратном метре... Вы там не перестрелялись часом?

- Нас предусмотрительно разделили на группы по 12 человек, и общение в основном было внутригрупповым. В нашей были девочки из стран СНГ, а также чешка, француженка, норвежка, бельгийка. К тому же мы жили на двух островах, а их там, кажется, больше тысячи. И много необитаемых. Так что перспектива усмирения бунта на корабле была, хотя мы ладили.

- Уже известно, что "Мисс Мира" - индианка. Не означает ли это, что эталон красоты сворачивает в сторону мягких женских форм и уходит от стандарта " 90-60-90"?

- Дело в том, что у каждой страны свое представление красивой женщины. И как говорится, слава Богу. Но что касается модельного бизнеса, то вышеупомянутый стандарт самый привлекательный, эффектный и в ближайшее время от него не уйдут.

- Не означает ли это, что славянки нынче не в моде? Ведь на россиянку Анну Бондареву и украинку Алену Щербань корона тоже не упала?

- Славянки были, есть и будут самыми красивыми женщинами. Их ведь еще и освещает загадочная душа. А на ее распознание у жюри не было времени, у каждого из 9 членов было всего лишь по 3 минуты на разговор с девушкой. И должна сказать, что интеллектуальный потенциал участниц конкурса не был высоким. Девочки зациклены на моделях и съемках в кино. А вообще белорусские женщины должны больше рожать, будет и больший выбор красивых девушек. Вон ведь индийские Зиты и Гиты не сидят, сложа ноги...

- На бейрутском конкурсе " Мисс Европа" ты вошла в десятку самых красивых женщин континента. Ты побывала во многих странах мира, белорусы - красивая нация?

Даже в названии "белые русы" столько поэзии! А по душевной щедрости им нет равных в мире, хотя в некоторые исторические моменты им надо быть жестче.

- Ты чувствовала дыхание родины?

- Постоянно звонили родственники, друзья. Телеграммы шли из университета, редакций газет, Министерства культуры... Так что большое спасибо господину Сосновскому за спонсирование моей поездки. Но я в курсе, что он уже там не работает. Сожалею...

- Может, поэтому красота требует жертв?

- Но это было не жертвоприношение...

- Из лондонской коронации Светлана Крук сделала какие-то выводы?

- Нет, но я еще раз убедилась, что надо быть проще и естественнее.

- Знаешь, многие думают, что тебе на каждом шагу признаются в любви?

- В Беларуси боятся красивых женщин. Хотя, если честно, на парней не хватает времени. Ведь университет заканчиваю, бешеные ритмы...

- А кто будет мужем?

- Любимый и самообеспеченный.

- Ты как-то прогнозируешь свое будущее?

- Нет времени, но два варианта, сам понимаешь, есть: модельный бизнес или математика с вытекающими из нее последствиями.

- А поскольку последствия не очень красивые, значит, контракт ты уже заключила?

- Да, европейским агентствам я уже приглянулась. Так что могу уехать и за границу. Но университет...

- Хочешь, я тебе скажу, почему ты не победила на этом конкурсе, хотя и прекрасно смотрелась на серо-голубом фоне английской сцены?

- Ладно уж...

- В Беларуси не было прямой трансляции из Лондона, и вся энергетика белорусов уходила в это время на переваривание "Рэзананса".

Александр ХИЛИМОН

СПРАВКА:

Конкурс "Мисс Мира-2000" проходил 30 ноября в Лондоне, тренировались претендентки на Мальдивских островах. Победила девушка из Индии, в финал вышли также итальянка и девушка из Казахстана.