Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


В расположении бригады морской пехоты в Каспийске утром в субботу прошла траурная церемония прощания с погибшими в результате теракта военнослужащими, сообщает "Интерфакс".

На плацу были установлены 16 гробов, покрытых красным материалом и флагами Российской Федерации. Среди них был установлен гроб с телом 11-летнего Антона Кравченко, сына подполковника Александра Кравченко. Они оба погибли в результате взрыва.

По сообщению военкома республики Магомеда Типамагомедова, после церемонии прощания гробы с телами погибших будут отправлены в Москву, и уже оттуда - к местам захоронений.

В российской столице останки жертв теракта будут встречать министр обороны России Сергей Иванов и главком ВМФ Владимир Куроедов.

Четверо погибших морских пехотинцев - уроженцев Каспийска уже похоронены на кладбище города. На церемонию прощания с военнослужащими прибыли председатели правительства, Госсовета и Народного собрания республики.

Одии из моряков, попавших в список погибших, жив

По последним данным, количество погибших в результате теракта 9 мая в Каспийске составляет 41 человек. Из списка погибших исключен считавшийся ранее умершим матрос Илья Попов. Он жив, и в настоящее время переведен в гарнизонный госпиталь Ростова-на-Дону. Однако минувшей ночью скончался еще один военнослужащий по фамилии Богданов. Таким образом, по данным штаба Министерства здравоохранения республики, жервами теракта стал 41 человек.

В субботу около полуночи 27 военнослужащих 77-й бригады морской пехоты, пострадавших в результате теракта в Каспийске, двумя самолетами были доставлены в ростовский окружной военный госпиталь. Ростовские медики характеризуют их состояние как тяжелое.

Подозреваемые задержаны за пределами Дагестана

Несколько человек, подозреваемых в причастности к совершению теракта в Каспийске 9 мая, задержаны в различных городах России, в том числе за пределами Дагестана. Об этом сообщил сегодня председатель Государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов. Он выразил уверенность в том, что данное преступление будет раскрыто.

О задержании группы лиц, подозреваемых в совершении теракта в Каспийске, накануне перед отлетом в Москву заявил директор ФСБ России Николай Патрушев. По его словам, с задержанием этих лиц есть возможность выйти на непосредственного организатора этого жесточайшего преступления. В интересах следствия директор ФСБ ничего не сообщил о личностях задержанных.