Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве неизвестный угрожал взрывом на Красной площади. Накануне около десяти часов вечера неизвестный мужчина позвонил в милицию и сообщил, что на Красной площади прогремит взрыв.

Людей, пришедших на Красную площадь полюбоваться салютом, начали эвакуировать. Одновременно сотрудниками ГУВД столицы была проведена проверка площади при помощи специально обученных на поиск взрывчатых веществ собак. Взрывного устройства обнаружено не было. В 22:20 проверка Красной площади была завершена, сообщает "Интерфакс".

Праздничный салют в честь 57-й годовщины Великой Победы начался ровно в 22:00. Тридцатью артиллерийскими залпами великому подвигу воинов-освободителей салютовали свыше 70 мобильных установок и орудий салютной батареи Московского военного округа, сообщили ИТАР-ТАСС в салютном дивизионе столицы.

Салют производился из тридцати трех точек Москвы, в том числе на Воробьевых горах, у гостиницы "Украина", в Крылатском, Измайлове и Нагатине. Миллионы москвичей и гостей столицы стали участниками красочного действа, когда в небе букетом Победы расцвели "Огни Москвы", "Астры", "Мерцающие гиацинты", "Пульсар", "Мальва".
0058045