Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Ветераны Великой Отечественной войны получили личные поздравления от Президента России Владимира Путина.

В поздравительных открытках, которые были присланы каждому ветерану России, говорится, что государство делает все возможное, чтобы обеспечить им достойную старость. Однако, вопреки утверждениям, почти все бывшие фронтовики живут в условиях нищеты. Размеры ветеранских пенсий не превышают 50-60 долларов, и им приходится продавать свои боевые ордена.

Как сообщает корреспондент московского бюро компании NTV-International, на одной из полян московского лесопарка Тимирязевской академии каждые выходные стихийно собираются сотни одиноких стариков из окрестных микрорайонов. Большинство из них ветераны Великой Отечественной войны и вдовы ветеранов.

По сути это последние в России живые участники Второй мировой. В 1945 им было по 18-19 лет, сейчас самым молодым минимум 75. Но, несмотря на преклонный возраст, эти люди готовы петь, танцевать и общаться часами напролет. По признанию многих, эти воскресные встречи - единственное, что у них в осталось в жизни.

В канун Дня Победы бывшие разведчики, танкисты и летчики активно обсуждают традиционные подарки, которые государство преподнесло им к 9 мая. Каждый из них уверен, что его боевые заслуги должны цениться больше, чем заслуги других ветеранов.

Например, бывшая фронтовая медсестра Наталья Никитична едва не поссорилась с десантником Петром Ивановичем из-за того, что Петру Ивановичу подарили к празднику набор колбасы, а ей только пасхальный куличик за 9 рублей, и, чтобы достойно справить Пасху, ей пришлось продать свой боевой орден Красной Звезды.

Кстати, некоторым ветеранам повезло, и к праздничным продовольственным наборам им выдали еще и деньги на водку.

Посмотреть на то, как танцуют в парке фронтовики, приходит очень много людей самых разных возрастов. И все говорят, что воле и жизненному задору военного поколения можно только позавидовать, но никто бы не хотел оказаться на их месте и в их теперешней роли.