Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоПо последним данным, число жертв теракта в дагестанском городе Каспийск достигло 25 человек.

Взрыв произошел во время празднования Дня Победы приблизительно в 9:45 на улице Ленина, примерно в 150 метрах от центральной площади города. По предварительным данным, взорвался мощный фугас. Рядом с местом взрыва стоял оркестр морской пехоты.

По информации на данный момент, в результате теракта пострадало 120 человек, среди них 25 погибших, в том числе шестеро детей, а также ветераны и музыканты военного оркестра бригады каспийской морской пехоты. 50 раненых находятся в тяжелом состоянии.

На месте работают 15 бригад "скорой помощи", спасатели и специалисты Центра медицины катастроф.

Власти города обратились по местному радио к жителям с просьбой сдавать кровь для пострадавших сегодня во время теракта.

Реакция властей

Президент Путин прокомментировал случившуюся трагедию следующим образом: "Теракт в Каспийске совершили подонки, к которым мы имеем право относиться, как к нацистам". "Преступления подобного рода и жестокости не могут не вызывать эмоций. Эти эмоции не должны нам помешать осуществить полноценное расследование этого преступления". "То, что это теракт, ни у кого сомнений не вызывает, - продолжил президент. - Необходимо в кратчайшие сроки выявить, изобличить и наказать преступников. Патрушеву надлежит уже сегодня вылететь на место преступления и организовать работу по расследованию в тесной координации с министерством обороны, МВД и Генпрокуратурой. Докладывать прошу регулярно и лично мне".

10 мая объявлен в Дагестане днем траура. Председатель Государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов, который прибыл на место трагедии, заявил, что совершившие теракт "подлежат уничтожению как предатели" и враги России.

В Каспийск для расследования теракта выехала оперативно-следственная группа Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе во главе с начальником управления Владимиром Кравченко. Во второй половине дня в Каспийск планирует прибыть полпред президента Виктор Казанцев. Президент России Владимир Путин поручил сегодня создать межведомственную группу для расследования теракта в Каспийске. Ее возглавит директор ФСБ Николай Патрушев, который также должен прибыть в город.