Лариса Шиганова,

Дело по ч. 3 ст. 314 Уголовного кодекса (нарушения правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта) возбуждено 2 ноября Брестской транспортной прокуратурой.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре, утром 2 ноября на месте происшествия начала работу межгосударственная комиссия, куда вошли представители соответствующих служб с белорусской и польской сторон.

По сведениям из прокуратуры, тела погибших пилотов вертолета поздно вечером 1 ноября специальным автотранспортом доставлены в одно из медицинских учреждений Бреста. 2 ноября будет проведена судебно-медицинская экспертиза тел с участием польских медиков.

В настоящее время решаются организационные вопросы по передаче польской стороне тел погибших пилотов вертолета.

Как уже сообщал БелаПАН, вечером 31 октября на белорусско-польской границе потерпел катастрофу вертолет Пограничной стражи Польши. Три человека, находившиеся на борту воздушного судна, погибли.

Вертолет совершал плановый облет границы. В 20.11 белорусской стороне поступила информация от польских пограничников о том, что связь с судном потеряна. Поисковые работы на границе велись более шести часов. Обломки вертолета найдены 1 ноября в 4.48 на белорусской территории в 200 метрах от линии границы вблизи населенного пункта Высокое (Каменецкий район Брестской области).

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы Брестской пограничной группы Дмитрий Девятов, в поиске пропавшего вертолета были задействованы более 100 военнослужащих Брестской пограничной группы.

По словам Девятова, поисковые работы были начаты после того, как 31 октября в 20.11 к ним поступила информация от польских пограничников о том, что исчез с экранов радаров и не вышел на связь вертолет, который совершал плановый облет государственной границы. "Данный полет был согласован белорусской и польской сторонами, - отметил Девятов. - Обломки вертолета были обнаружены в режимной зоне на поле недалеко от деревни Лумна. Возгорания вертолета не было".
-20%
-13%
-50%
-20%
-10%
-20%
-10%
-70%
-20%