Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Европейский Союз выделил на проведение демаркационных работ на белорусско-литовской границе 1 миллион 155 тысяч евро. Об этом ИА "Росбалт" сообщил глава отделения представительства Европейской комиссии в Беларуси Рауль де Люзенбергер. По его словам, данный проект "поможет Беларуси контролировать идущие через нее потоки мигрантов не только на Запад, но и на Восток". Кроме того, Рауль де Люзенбергер высказал обеспокоенность в связи с отсутствием надежного контроля между странами, входящими в Содружество Независимых Государств. Однако, по его словам, данная проблема может быть решена лишь самими членами СНГ.

Также Рауль де Люзенбергер передал генеральному директору открытого акционерного общества "Минскводстрой" Степану Павловичу разрешение на проведение работ по демаркации 650 км белорусско-литовской границы (общая протяженность всей границы между Литвой и Беарусью составляет 815 км). ОАО "Минскводстрой" - победитель международного тендера на право проведения демаркационных работ, который состоялся в прошлом году в Лондоне. Предприятие планирует начать эти работы уже 17 мая и завершить их 31 августа 2002 года.

Европейский Союз принял также решение о выделении Беларуси второй части финансовой помощи в размере 2 млн. 200 тыс. евро для завершения демаркации белорусско-литовского участка и демаркации белорусско-латвийской границы. Однако выделение второй части помощи состоится после того, как подрядчик освоит первые 1 млн. 155 тыс. евро.
,