Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


5 декабря Президент Республики Беларусь А.Лукашенко, представляя работникам Прокуратуры нового Генерального прокурора В.Шеймана, подчеркнул, что 2001 год должен стать переломным в борьбе с преступностью. И главную роль в координации работы правоохранительной системы страны должна играть Прокуратура Республики Беларусь. А.Лукашенко отметил, что в настоящее время Прокуратура далеко не всегда на должном уровне выполняет свои функции. Так, глава Беларуси призвал нового Генерального прокурора со всей ответственностью отнестись к работе и усилить прокурорский надзор за работой всех правоохранительных ведомств.

Белорусский Президент особо подчеркнул, что права и свободы граждан должны неукоснительно соблюдаться, а за любые нарушения в этой области необходимо спрашивать по всей строгости законов. Говоря о мотивах смены руководителей правоохранительных органов, Лукашенко отметил, что некоторые из них самоустранились от принятия мер, направленных на пресечение незаконных посягательств, дестабилизирующих обстановку в стране. Об этом сообщает пресс-служба администрации Президента Республики Беларусь.

Кроме того, крайне слабо ведется работа по раскрытию преступлений. В этом году нераскрытыми остаются 32 тыс. преступлений, ежегодно в стране милиция не может найти тысячу людей, пропавших без вести. А.Лукашенко подчеркнул, что за каждым из них стоит людское горе, а шум поднимается лишь по поводу исчезновения известных в обществе лиц.