Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Совсем скоро россияне смогут жениться и выходить замуж начиная с 14 лет. Соответствующий законопроект уже направлен в комитеты и фракции Государственной думы. Он будет рассмотрен в ближайшее время, и тогда в Семейном Кодексе появятся изменения, сообщает московского бюро компании NTV-International.

В новой редакции статья будет звучать так: "В виде исключения, при наличии особых обстоятельств, может быть разрешено, вступать в брак, лицу в возрасте от 14 до 16 лет, с согласия его родителей". Однако перечень особых обстоятельств пока законом не определяется, но одним из них принято считать беременность в раннем возрасте. Мнения в обществе, по поводу нового законопроекта разделились, но большинство считает, что в любом случае детям, оказавшимся в затруднительной ситуации, следует помогать.

По словам доктора биологических наук Гуранда Матарадзе, сегодня врачи бьют тревогу по поводу увеличения количества подпольных абортов, при беременности в раннем возрасте. Он отметил, что часто девочки просто бросают новорожденных детей. Законодатели уверены, что создание семьи помогало бы эти проблемы решать.

Среднестатистической молодой семье, в России, и так не просто выжить. А если вступившим в брак 14 лет, они могут рассчитывать только на помощь родителей. Паспорт в кармане, который сейчас выдается в этом возрасте, еще не означает, что человек сам готов нести ответственность за свою семью.

Некоторые политики утверждают, что Россия, в вопросах брака все больше ориентируется на Азию. Во многих азиатских государствах возрастные ограничения вообще отсутствуют. Да и в самой России уже давно есть регионы, где брачный возраст может существенно снижаться, если того требуют обстоятельства.