Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПервомайские шествия в России в этом году отличались большим разнообразием. В Екатеринбурге прошел первый костюмированный парад с участием трансвеститов.

Как сообщает корреспондент московского бюро компании NTV-International, трасвеститов и первомай (традиционно праздник с политическим уклоном) объединило только одно – желание веселиться. "Мы вне политики, мы просто развлекаем", - говорит участник мероприятия.

Красочное и самое веселое шествие, к которому по ходу присоединялись и простые горожане, вызвало, однако, мало скрываемое раздражение лидеров местных политических движений коммунистического толка, расположившихся неподалеку.

Между тем, появление на улицах Екатеринбурга разряженных геев с праздничными транспарантами – явление знаковое, особенно после скандальных законопроектов российских политиков. Как сообщалось ранее, депутаты требуют вернуть уголовную ответственность за гомосексуализм.

Однако, это никак не повлияло на праздничное настроение присутствующих. Участники шествия не выдвигали никаких требований, они просто дарили прохожим хорошее настроение.

Шоу понравилось горожанам, и его обещали сделать ежегодным, так что первый блин, вопреки русской пословице, оказался не комом.
0058045