Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Министр иностранных дел Игорь Иванов встретился во вторник в Москве с родными и близкими российских летчиков, пропавших без вести и погибших в Анголе в 1998-2000 гг.

Он подробно рассказал о мерах, которые МИД и другие компетентные российские ведомства во взаимодействии с ангольскими властями, ООН, неправительственными организациями, представителями руководства европейских и африканских стран предпринимали и продолжают предпринимать по розыску наших сограждан, передает "Интрефакс".

Иванов рассказал, как именно ведется работа по выяснению участи российских авиаторов, и с какими трудностями она сопряжена, твердо заявив при этом, что эта деятельность будет продолжена до получения искомых результатов.

Министр отметил, что после достижения ,a href=www.ntvru.com/world/04Apr2002/gov.html target=_blank>соглашения о прекращении огня в Анголе, возможностей для розыска заметно прибавилось.

Кроме того, появилась также и возможность подключения к ним представителей оппозиционной группировки УНИТА, которая ранее брала на себя отвественность за сбитые российские самолеты.

Теперь 50-тысячная армия повстанцев движения УНИТА (Национальный союз за полную независимость Анголы) будет расформирована, а ее бойцы войдут в состав вооруженных сил Анголы и других силовых структур.