Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку нескольких высокопоставленных чиновников, передает РИА "Новости". Выслушав отчет правительства о работе в первом квартале 2002 года, Лукашенко заявил, что кабинет министров не выполнил ряд важнейших социально-экономических задач. По словам Лукашенко, объективных причин для этого не было.

В отставку отправлен министр здравоохранения Беларуси Владислав Остапенко, а также президенты концернов "Беллегпром", "Белпищепром", "Беллесбумпром" и "Белфарм". Кроме того, Лукашенко предупредил премьер-министра Беларуси Геннадия Новицкого, что, если он не поправит ситуацию в экономике в течение второго квартала, ему "придется искать другую работу", пишет NTVRU.Com.

На совещании с правительством Лукашенко потребовал от членов кабинета, чтобы они "поменьше говорили, а занимались делом". Президент поставил перед советом министров задачу обеспечить до конца 2002 года повышение реальной зарплаты в стране не менее чем на 8 процентов.

Как заявил Лукашенко, по итогам работы правительства во втором квартале текущего года "будет рассмотрен вопрос соответствия должностям членов правительства". Президент Беларуси потребовал максимально сократить непроизводственные расходы. "Управленческий персонал на предприятиях подлежит тотальному сокращению", - заявил Лукашенко.