Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоСостояние двухлетнего мальчика, которого накануне в Нижнем Новогороде захватил в заложники собственный дядя, остается очень тяжелым.

Двухлетний Тимур сейчас находится в реанимации городских больниц, сообщает НТВ. У ворот больницы тут же выставили охрану и доступ журналистов строго запретили. О состоянии мальчика известное немного: по словам врачей, у него было три проникающих ранения в область печени, желудка и кишечника, а также сквозное ранение головы. Операцию делали 4 лучших детских хирурга, длилась она более полутора часов. И хотя прошла успешно, состояние ребенка продолжает оставаться крайне тяжелым. Никаких прогнозов врачи не делают.

Трагедия произошла накануне в одном из рабочих районов города. 46-летний уроженец Таджикистана Туркан Халбабаев жил в Нижнем Новгороде нелегально. По словам оперативников, к жене своего брата он пришел, чтобы уговорить ее уехать с ним на родину. Возникла ссора, после которой террорист, выгнав женщину из квартиры, взял в заложники своего племянника Тимура. После этого он облил мальчика бензином, приставил нож к горлу и потребовал от приехавших сотрудников СОБР крупную сумму денег и самолет, чтобы вылететь на родину.

После длительных переговоров террористу была предоставлена машина-такси для поездки в аэропорт. Посадив ребенка к себе на колени, террорист некоторое время ездил по городу, пока машина не заглохла. После кратких переговоров оперативники начали штурм.

Прокурор района сообщил журналистам, что "сотрудники милиции действовали на основании закона о милиции и правомерно применили огнестрельное оружие".

Теперь выясняют, каким из многочисленных выстрелов был убит террорист и кем был ранен ребенок. Вечером в субботу официальные лица еще утверждали, что штурм был неизбежен, а ранение мальчику нанес сам террорист. Утром ситуация изменилась. Все службы, задействованные в освобождении ребенка, категорически отказываются от каких-либо комментариев.