Марина Носова,

Завершился прием заявок и документов на участие в одиннадцатом конкурсе на соискание премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества за 2009 год, сообщила пресс-служба Госстандарта.

На участие в конкурсе подали заявки 26 организаций республики, представляющих различные отрасли промышленности и сферы услуг. Наиболее активно представлены производители продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции, что, как отмечают в пресс-службе, "свидетельствует о важности качества для этого сектора экономики, повышения экспортного потенциала отечественных предприятий".

Критерии оценки конкурсантов соответствуют тем, которые используются при отборе лауреатов Европейской премии по качеству и премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг, подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время начинается второй этап конкурса. После рассмотрения группой экспертов представленных организациями документов проводится посещение претендентов для оценки фактического состояния работ по качеству непосредственно на местах.

Имена организаций, признанных лучшими в области качества, будут объявлены в конце года. Лауреатам будет предоставлено право использования в маркировке продукции, документации и в рекламных материалах изображения эмблемы премии. Кроме этого, список победителей будет размещен на интернет-сайте Госстандарта (www.gosstandart.gov.by), опубликован в научно-практическом журнале "Стандартизация" и включен в издаваемый ежегодно иллюстрированный каталог лауреатов конкурса. Каталог будет передан в представительства Беларуси за рубежом.
-20%
-10%
-20%
-40%
-51%
-20%
-25%
-10%
-10%
0066771