Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Псковские и белорусские милиционеры создадут комитет по сотрудничеству, призванный координировать действия стражей порядка по розыску преступников и пресечению незаконного оборота наркотиков. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Пскове на совместной коллегии УВД Псковской области и УВД Витебского облисполкома (Республика Беларусь). Участники коллегии обсуждали возможности улучшения взаимодействия органов внутренних дел двух стран. Был подписан протокол о взаимодействии УВД Псковской области и УВД Витебского облисполкома.

Начальник УВД Псковской области Сергей Матвеев особо выделил значимость подобного рода встреч, отметив, что "преступность не признает границ". По общему мнению, выраженному участниками коллегии, для дальнейшего конструктивного сотрудничества необходимо практически отработать конкретные формы и методы координации деятельности милиционеров соседних государств.

В пресс-службе областного УВД корреспонденту ИА "Росбалт" сообщили, что в организации сотрудничества псковской и белорусской милиции накоплен немалый положительный опыт. Регулярно проводятся совместные операции "Рубеж", "Розыск", "Канал", "Граница", "Трасса", "Автомобиль". В результате в 2001 году и в I квартале текущего года установлено 19 преступников, находившихся в розыске, выявлено 16 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, разыскано 20 похищенных ранее автомобилей, налажена система проведения совместных учений.

ИА "Росбалт"