Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Депутат Госдумы РФ Андрей Вульф (фракция СПС) требует от лидера депутатской группы "Народный депутат" Геннадия Райкова публичных извинений, передает "Интерфакс".

По словам Вульфа, Райков обвинил его в фашизме, гомосексуализме, трусости и неуважении к законам. Если Райков публично не принесет извинений, Вульф будет вынужден подать на него в суд.

Конфликт между Вульфом и Райковым возник после того, как Райков выступил с инициативой уголовного преследования за гомосексуализм. В ответ на это Вульф предложил ввести уголовное наказание за разжигание "национальной и сексуальной ненависти".

При этом Вульф взялся передать от представителей сексменьшинств, устроивших пикет около Госдумы, флаг с фашистской свастикой Райкову. Это и вызвало соответствующие комментарии Райкова.

В заявлении "Народного депутата", распространенном в субботу за подписью лидера группы Геннадия Райкова, говорится, что "осознавая всю силу депутатской неприкосновенности, член правой фракции без тени смущения оскорбил российский парламент".

Райков считает, что Вульф нарушил тем самым федеральный закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне" и должен быть наказан в соответствии с законом "Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацисткой символики на территории города Москвы".

Райков заявил, что за свободное поведение Вульфа исключили из фракции "Единство" - "он охотно демонстрировал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию на сценах известных гей-клубов Москвы".

В "Народном депутате" предположили, что "такое свободное и раскованное поведение, очевидно, полностью соответствует понятиям фракции СПС, которые и приютили изгнанного парламентария и его соратников".

"Пообещав широкой общественности передать подарок в виде фашистского флага председателю Народной партии Райкову, член СПС не сделал этого лично. Видимо, храбрость оставила его одновременно с тем, как были выключены телевизионные камеры", - утверждается в заявлении.

На это Вульф ответил Райкову, что флаг он не передал не из-за трусости, а потому что у Райкова не хватило мужества появиться в зале заседаний. "Так что пришлось эту гадость (фашистский флаг) завернуть в мусорный пакет и передать Вам в приемную", - говорит Вульф.