Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Все необходимые документы для объявления Владимира Гусинского в международный розыск через Интерпол, направленные через НЦБ Интерпола в России, уже поступили в эту международную организацию.

Об этом сообщил журналистам в среду руководитель Национального центрального бюро Интерпола России генерал-майор милиции Владимир Гордиенко. "Мы подготовили необходимые материалы и направили 5 декабря соответствующие циркуляры о розыске Гусинского членам Интерпола", - отметил он.

Глава холдинга "Медиа-Мост" объявлен в федеральный и международный розыск в рамках уголовного дела, по которому Генпрокуратура России вынесла постановление о привлечении Гусинского в качестве обвиняемого в мошенничестве в крупном размере. Речь идет о получении "Медиа-Мостом" крупных кредитов под, как считают в Генпрокуратуре, несуществующие активы.

Между тем официальный представитель "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский считает "смехотворной" постановку вопроса об объявлении в международный розыск через Интерпол Владимира Гусинского.

"Гусинский ни от кого не скрывается. Его местонахождение известно местным властям тех стран, где он бывает", - подчеркнул Остальский.

"Все обвинения, которые выдвигает против Гусинского Генпрокуратура, абсолютно абсурдны. Это подтвердил и руководитель "Газпром-Медиа" Альфред Кох, заявивший со ссылкой на экспертизу известной международной юридической фирмы, что никаких активов "Медиа-Мост" никуда не выводил", - заявил Остальский.

Он заметил также, что "сам факт соглашения между "Газпром-Медиа" и "Газпромом", с одной стороны, и "Медиа-Мостом", с другой, полностью опровергает утверждения Генпрокуратуры" о получении кредитов под несуществующие активы. "Активы как существовали, так и существуют", - сказал официальный представитель холдинга.

"У "Газпрома" никаких претензий к "Медиа-Мосту" нет, и все это доказывает, что действия Генпрокуратуры носят заказной политический характер", - утверждает Остальский.

По его словам, "этот юридический анализ был в Генпрокуратуре еще до 13 ноября, когда она выдвинула обвинения против Гусинского".

Остальский выразил сожаление в связи с тем, что, как он сказал, "российское бюро Интерпола используется в целях политического преследования". "Что же касается вопроса о возможности задержания Гусинского, то могу смело утверждать, что это весьма сомнительно, чтобы Интерпол как международная организация позволил себя использовать в политических целях", - заключил представитель "Медиа-Моста".
0058045