Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В пятницу лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов объявил, что выведет на улицы 1 мая не менее миллиона россиян. По его словам, он уже договорился с шахтерами, которые готовы лечь на рельсы железной дороги Москва-Воркута. А часть "Трудовой России" изъявила желание проползти на коленях по Октябрьской площади вокруг памятника Владимиру Ленину, сообщает NTVRU.com.

Молодые сторонники "Трудовой России" - "Красная молодежь", как они себя называют,- выразили готовность 1 мая нести лозунг: "Долой Путина", сообщает NTVRU.com со ссылкой на московское бюро компании NTV-International.

Анпилов заявил, что уговорил эту молодежь отказаться от идеи революции в 21 веке и ограничить свои действия штурмом Госдумы, сообщает NTVRU.com. Дату штурма представители "Трудовой России" пока не назвали.

По словам Анпилова, "Красная молодежь" также предложила приковаться цепями и объявить голодовку, пока депутаты не примут три закона: закон о досрочных выборах, о защите национального достояния в России, в том числе и обеды в студенческих столовых, и третий закон – о предании суду Ельцина.
0058648