По осени в Беларуси принято не только цыплят считать. Совсем скоро - с 14 по 24 октября - состоится вторая за нашу новейшую историю перепись населения. С одной стороны, ничего сложного в этом мероприятии для рядовых граждан нет. Заполнил переписной лист и делов-то. Однако, по ходу и возникают разные вопросы. На них и постараемся ответить в эфире Радио TUT.BY.
 
В какое время переписчик будет обходить квартиры? Как отличить переписчика от "непрошенного гостя"? Должен ли каждый человек отвечать на все вопросы? Сколько времени займет заполнение анкеты? Как будет обеспечиваться конфиденциальность персональных данных? Об этом в ходе онлайн-конференции поговорим с начальником управления переписи населения, заместителем председателя Национального статистического комитета Беларуси Светланой Новоселовой после 10.00.

Перепись проводится в тесном сотрудничестве с Фондом ООН в области народонаселения. У координатора программ ЮНФПА в Беларуси Татьяны Гапличник узнаем, в чем выражается помощь ООН в проведении переписи, какова практика проведения таких учетных кампаний в мире, в чем особенности белорусской переписи и не только.

Во время эфира мы свяжемся с социологами, чтобы узнать их мнение о предстоящем событии.

Задавайте ваши вопросы нашим гостям в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype radiotutby. Сообщите нам, на какие вопросы в ходе переписи населения вы не станете отвечать и почему?
-20%
-40%
-50%
-54%
-50%
-20%
-50%