В течение всей недели заморозки будут чередоваться с непродолжительными периодами потепления. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Погода в Беларуси на протяжении недели ожидается неустойчивая. Со вторника начнется похолодание, но, учитывая рост атмосферного давления, в основном обойдется без осадков. Лишь предстоящей ночью местами в Витебской области возможны небольшие дожди. Утром по югу страны ожидается туман. Днем 6 октября воздух прогреется до плюс 9-15 градусов. Температура ночью составит от 1 до 6 градусов тепла. Местами на почве прогнозируют заморозки до минус 3.

Следующая ночь (с 6 на 7 октября) также будет холодной. Под утро температура воздуха понизится до плюс 1-6 градусов, однако во многих районах на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки от нуля до минус 3 градусов. Днем атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, принесут дожди. Дневная температура будет колебаться от 9 до 15 градусов тепла, а в Брестской области столбик термометра может подняться и до 16-21 выше нуля.

Довольно теплым обещает быть четверг, 8 октября. Днем воздух прогреется от 12 градусов по северу до 22 градусов по югу Беларуси. Однако теплую погоду омрачат кратковременные дожди, которые пройдут в большинстве районов страны.

В конце недели температурный фон начнет постепенно понижаться. В пятницу днем ожидается 9-15 градусов тепла, а на юго-востоке - до 18 со знаком плюс. При этом вновь пройдут кратковременные дожди: в ночные часы - на большей части республики, днем - по восточным районам.

В субботу из-за холодных воздушных масс, поступающих из Скандинавии, будет прохладно и преимущественно без осадков. В ночь на 10 октября снова велика угроза заморозков. На почве и местами в воздухе ожидается до 3 градусов ниже нуля. В дневные часы температура будет колебаться в пределах 7-13 градусов тепла.

В воскресенье очередной атлантический циклон принесет увеличение облачности и кратковременные дожди. Ночью прогнозируется от 2 до 9 градусов тепла, а днем - 7-14 выше нуля, а в Гомельской области воздух может прогреться до 16 градусов.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-43%
-20%
-30%
-20%
-30%
-21%
-10%
-25%