Анастасия Янушевская,

5 октября в Ветке Гомельской области состоится открытие детской площадки, оборудованной в рамках проекта ЕС/ПРООН по минимизации последствий катастрофы на ЧАЭС.

Как сообщил БелаПАН координатор информационной деятельности ПРООН в Беларуси Владислав Хилькевич, на сегодняшний день это единственная в городе площадка, пригодная для детских игр. Ее ремонт в рамках проекта ЕС/ПРООН обошелся примерно в 18 тыс. долларов. На площадке восстановлено футбольное поле, установлено развлекательное оборудование: гимнастические снаряды, горки, карусели. Вокруг построено ограждение, произведена реконструкция ближайшей парковки.

В церемонии торжественного открытия примут участие представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук, глава представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, председатель Ветковского райисполкома Виктор Бураков.

Детская площадка — первый объект в рамках проекта "Территориально ориентированное развитие регионов, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС", отметил Хилькевич. Его цель — активизировать участие местного населения в решении конкретных социально-экономических проблем в регионах, а также поддержать наиболее уязвимые слои населения. В частности, будет объявлен конкурс проектов развития чернобыльских регионов. Новые объекты инфраструктуры планируется построить в Житковичском, Буда-Кошелевском, Ветковском и, возможно, других районах, пострадавших от аварии на ЧАЭС.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-24%
-30%
-15%
-50%
-17%
-15%