Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


НТВ не согласно с оценкой, данной министерством иностранных дел Беларуси сюжетам белорусского корреспондента телекомпании Павла Селина.

В четверг МИД Беларуси вынес официальное предупреждение корреспонденту НТВ в Минске Павлу Селину "за подготовку тенденциозных репортажей об общественно-политической ситуации в республике, продемонстрированных на телеканале НТВ 14, 19, 20 и 21 апреля". Речь в этих сюжетах шла о деятельности белорусской оппозиции.

Как говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении НТВ, "телекомпания НТВ, последовательно придерживаясь принципов объективности, стремится информировать своих зрителей о позиции всех значимых участников политического процесса в Беларуси".

"В эфире НТВ неоднократно выступали как представители государственной власти Беларуси, так и деятели оппозиции", говорится в заявлении.

НТВ отмечает, что стремится "объективно и всесторонне освещать политическую ситуацию в Беларуси, отражая многообразие взглядов политических сил".

В своем заявлении телекомпания НТВ "призывает власти Беларуси не создавать журналистам препятствий для законного выполнения ими своих профессиональных обязанностей".

Как передает корреспондент РИА "Новости" из Минска, в распространенном утром в четверг сообщении пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства отмечается, что МИД Белоруссии накануне пригласил российского журналиста для беседы и потребовал представить доказательства фактам, содержащимся в ряде апрельских репортажей из Минска телекомпании НТВ.

Речь идет о нескольких сюжетах, касающихся взаимоотношений властей и оппозиции. Один из них связан с выступлением президента Беларуси Александра Лукашенко в программе "Свобода слова", а три других повествуют о разгоне милицией и ОМОНом участников несанкционированной акции "Так жить нельзя".

9 января Селина уже приглашали в МИД Беларуси, где "ему было указано на недопустимость искажения фактов и формирования ложных представлений о реальных событиях, происходящих в Республике Беларусь", говорится в сообщении МИД.

Однако, считают во внешнеполитическом ведомстве Беларуси, "корреспондент НТВ продолжает использовать возможности, предоставленные ему как журналисту, для распространения бездоказательной информации, не соответствующей действительности и оскорбительной для Республики Беларусь".

В связи с этим белорусский МИД, помимо представления соответствующих доказательств, потребовал от Селина "принести извинения в связи с тенденциозно преподнесенной, бездоказательной информацией".

МИД также указал Павлу Селину, что "в случае продолжения подобной деятельности будет рассмотрен вопрос о лишении его аккредитации при Министерстве иностранных дел Республики Беларусь".

РИА новости