Демократические активисты — члены движения "За Свободу" и Координационного совета гражданских инициатив — направили в комитет по архитектуре и градостроительству Мингорисполкома свои предложения к проекту генерального плана Минска. Об этом сообщила пресс-служба движения "За Свободу".

В частности, координатор движения по Минску Юрась Мелешкевич предлагает добавить в генплан проект по созданию на пустоши возле улицы Рафиева благоустроенной зеленой зоны.

Активист движения "За Свободу" Виктор Янчуревич просит пересмотреть план реконструкции Севастопольского парка в соответствии с его непосредственным функциональным предназначением — ландшафтно-рекреационная и водоохранная зона. Янчуревич напоминает, что при разработке нынешнего проекта реконструкции парка не было учтено мнение двух тысяч жителей микрорайона, выступающих против его застройки.

Член Координационного совета гражданских инициатив Юрась Каретников направил в комитет предложения жителей микрорайона Юго-Запад об оптимизации конкретных внутридворовых территорий и создании дополнительных парковок для индивидуального транспорта.

Ко многим предложениям, направленным в горисполком, прилагаются эскизные решения. Их инициаторы рассчитывают на то, что при утверждении генплана Минска власти рассмотрят эти проекты, так как в них учтены мнения горожан.

Откорректированный генеральный план Минска должен быть передан на утверждение президенту в конце октября. Как сообщил журналистам 12 сентября исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько, проект уже согласован с большинством министерств и ведомств.

"Откорректированный план отображает достижения современного градостроительства, лучший мировой опыт, реалии настоящего времени, и он выверен на будущее. Минск будет развиваться по генплану, рассчитанному до 2030 года и на более дальний период", — заявил чиновник.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-11%
-50%
-20%
-35%
-20%