Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоИзвестный российский актер Виталий Соломин госпитализирован в нейрохирургическую реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Как сообщили "Интерфаксу" в медицинских кругах, Соломина доставили в "Склиф" в среду с диагнозом "инсульт".

60-летний Виталий Соломин - один из самых популярных киноактеров, ведущий мастер Малого театра России.

Как говорили его коллеги по театру, Соломин всегда старался быть в хорошей физической форме - "бегает три часа кряду" и садится на шпагат.

В хорошей физической форме - основание для надежды, что организм быстрее справится с болезнью. В этом хотят быть уверены и товарищи по сцене, и зрители.

Актер почувствовал себя плохо накануне вечером. Однако, будучи занятым в главной роли в спектакле "Свадьба Кречинского", вышел на сцену, но смог довести до конца лишь первый акт, после которого его на руках унесли за кулисы.

Виталий Соломин помещен в реанимацию с диагнозом "кровоизлияние в мозг". Пока никаких комментариев от врачей, кроме стандартного: состояние тяжелое, сообщает корреспондент московского бюро компании NTV-International.

О состоянии здоровья известного актера врачи обещают рассказать днем в четверг.

Недавно Виталию Соломину исполнилось 60 лет, и почти 40 из них он играет в Малом театре, совмещая сцену с преподаванием во ВГИКе. На 60-летнем юбилее все переспрашивали: неужели ему в самом деле 60?

Соломин снялся в фильмах "Летучая мышь", "Зимняя вишня", а самая известная его киноработа – это доктор Ватсон во всеми любимом детективном сериале.