Александр ЧЕРНУХО, / Александр ЧЕРНУХО

Освоить новый водный путь туристы смогут уже в следующем году. Преодолеть по Западной Двине дистанцию длиною в 250 км можно будет на байдарках. Чтобы доплыть до конечного пункта, понадобится как минимум 5 дней.

Создается маршрут в рамках белорусско-литовского проекта “Белла Двина”, его участники решили, что начнется он в Витебске, пройдет через Полоцк и завершится в латвийском городе Даугавпилс.

На берегах по пути появятся туристические стоянки, где уставший путешественник сможет отдохнуть после проделанного пути. Еще одна задумка координаторов проекта находится в стадии обсуждения: для туристов, которые будут на байдарках покорять экскурсионный маршрут, планируется ввести упрощенную систему пересечения границы.

Кстати, вскоре появится еще одна новинка: по Неману пойдет туристический теплоход, который свяжет Гродно и Друскининкай. Маршрут, который сейчас разрабатывается специалистами, начнется в Гродно, пройдет по Августовскому каналу и завершится в литовском Друскининкае. Трудность состоит в том, что глубина реки недостаточна для теплохода, поэтому перед запуском маршрута предстоит провести работы по изменению русла Немана.
{banner_819}{banner_825}
-26%
-10%
-30%
-50%
-20%
-30%
-20%
-45%
-21%
-30%
-20%